Les agneaux de Noémie sont tous nés à la Bergerie de l’Éolienne, laissés sous leur mère et soignés naturellement. Puis ils montent à l’alpage de l’Aiguille pour l’été. Ils sont donc exclusivement nourris au lait maternel, puis à l’herbe, et au foin (bio) de retour à la bergerie… Une bonne recette pour un agneau local de qualité !
haut-savoyarde dorigine et de cur, sest ancrée sur sa terre natale en choisissant
le plateau des Bornes à Evires et
Arbusigny pour hiverner et vivre
sa passion avec nous
brebis,
agneaux et chiens !
Jean-Jacques, notre mâle (castré, certes) et notre meneur. Mais, entre nous soit dit,
il a été élevé au biberon par Noémie,
notre bergère, et il la suit comme
un agneau ! Alors on peut
compter sur lui pour laider à
nous mener.
Il y a 5 croisés border collie/chien de Crau, tout en nerfs et en muscles, qui courent tout le temps. Ils savent y faire pour nous guider !
Il y a 3 patous qui ont été élevés avec nous.
Ils nous protègent comme
leur propre famille et écartent
tout « intrus » !
les bien nommées « brebis de remarque ». De couleur sombre, présentant de petits signes distinctifs, facilement repérables, quand notre bergère les a
comptées, elle sait si nous
sommes au complet !
Des brebis de confiance, très attentives aux faits et gestes de notre bergère. Elles aident donc à « mener »
le troupeau.
Le navarin de Noémie...Temps de préparation : 20 minutes |
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
1,2 kg de viande d’agneau, choisir des morceaux à couper comme pour un ragoût (collier, plat de côte, haut de gigot...), prévoir à peu près 200 g par pers., 600 g de navets ronds, petits de préférence, 3 gros oignons, 1 l de bouillon de légumes, 20 cl de vin blanc, de préférence du Sud, type Viognier, 3 cuil. à soupe de farine, 1 bouquet garni, huile d’olive, sel, poivre, 1 piment de Cayenne écrasé, 1 cuil. à soupe de Ras-El-Hanout.